Sessione

Le buone erbe – Alla scoperta delle piante spontanee alimentari

Molte delle erbe spontanee che vivono nei nostri ambienti naturali offrono a chi sa apprezzarle una insolita materia prima per la preparazione di piatti sani e tradizionali; il corso ha come tema il riconoscimento e l’utilizzo delle piante di uso alimentare.
Il corso è articolato in due incontri serali, tenuti dal Dr. Raffaello Corsi, che illustrerà le specie principali con l’ausilio di immagini e materiale dal vivo; sono in programma anche due uscite per il riconoscimento e la raccolta delle piante in vari ambienti naturali.

Il corso è realizzato dal Centro R.D.P. Padule di Fucecchio in collaborazione con la sezione soci Coop Pistoia (per i soci Unicoop Firenze quota scontata di euro 60,00); una parte della quota sarà devoluta per il progetto “Il cuore si scioglie – Sostegno a distanza”.

Orario

Venerdì 15 marzo, ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte prima).
Lezione

Domenica 24 marzo, ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambienti collinari - Escursione nei dintorni di Pistoia.
Uscita sul territorio

Venerdì 29 marzo, ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte seconda).
Lezione

Domenica 7 aprile, ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente collinare. Escursione sul Monte Pisano.
Uscita sul territorio

Costo del corso

€ 70.00

Numero minimo allievi

15 allievi

Numero massimo allievi

25 allievi

Recapito

Centro RDP Padule di Fucecchio, via Don Franco Malucchi 115, Larciano (PT) - Tel. 0573/84540, emal fucecchio@zoneumidetoscane.it

Sussidi forniti gratuitamente

Dispense didattiche del relatore.

Sussidi da acquistare

Nessuno

Costo dei sussidi da acquistare

€ 0.00

Sede di svolgimento del corso

Le buone erbe – Alla scoperta delle piante spontanee alimentari